переживая тропический шторм
purple_beige
Вчера очередной день прошел впустую, после обеда - в предвкушении урагана. Сегодня - пол дня. В переживании урагана. Раз уж начала, то, собственно, присутствие урагана угадывается только по сайту, который его отслежтвает, в остальном - я бы сказала "ветер с дождем". Тут его вообще переименовали в тропический шторм, это типа не так страшно, как ураган. Будем считать, что в очередной раз повезло.

Помимо урагана, со мной опять творятся ужасные вещи: ничего не хочется делать, хотя дела есть, пусть и немного, и довольно срочные. Попробую по-старинке составить список. Может над ним надо какое-то заклинание читать, чтобы все с места сдвинулось?

А так, все живут своей жизнью. Все вокруг живет и меняется, не обращая на меня никакого внимания. В последнее время чувствую себя очень избалованной и неприспособленной к жизни. Не знаю точно, чего именно мне сейчас не хватает, но чего-то существенного. Может общения, может завершенности, может новых вопросов. Начну с уборки. Может не хватает порядка.

Московское метро
purple_beige
Вчера села в вагон, огляделась, и поняла, что взгляд перестал застревать на оклееных цветными бумажками стенах. Очень красивыми показались мне почти безлюдные станции. Потом еще, на эскалаторе, вместо обычного "наша фирма предлагает вам" звучала песня, не помню уже какая, но приятная. И вот показалось мне, что это так не зря все построено было, так задумано, чтобы человек себя дважды в день чувствовал гордым, достойным, имеющим право жить хорошо, и чуть-чуть более счастливым. Была ли эта задумка когда-то реализована? Почему все это ушло? Вернется ли?

цветы, пастель
purple_beige
flowers in the kitchen

В прострации
purple_beige
Все вокруг остановилось. Или внутри?

Сегодня моя очередь писать "размышления" для моей секции, такой мини-отчет о лете. Все пишут о работе, жизни в новых городах, встречах с друзьями и о том, что они из всего этого вынесли. Я, пожалуй, опять воздержусь, так как рассказать им мне не о чем.

Я вернулась в Москву, практически не работаю, никуда не хожу (только на скалодром иногда, и то приходится себя сильно упрашивать). Еще поняла, что опять хочу работу, где нет времени задумываться о несбывшемся. Работа-сон-работа. Оказывается, я не от работы так уставала, точнее, не только от нее. Наверно от побочных мыслей. А как же это непривычно, когда побочных мыслей нет! Вот так спать ложишься, и не о чем перед сном подумать. Раньше хоть о работе можно было попереживать или помечтать, как круто жизнь переменится, если свободное время появится. А она не меняется. Потому что я не меняюсь.

Тема перемен - отдельная и важная. Я очень хотела за два года учебы измениться. И, кажется, процесс пошел, только вот в правильном ли направлении? Я теперь могу с уверенным видом трендеть на любую тему, и, что не менее важно, замечаю, когда это делают другие. Так сказать, мух от котлет отделяю. Но что-то мне подсказывает, что не это секрет успешной карьеры и счастливой жизни. Со вторым вообще никак не поможет. Говорят, второй год, так сказать, завершает трансформацию. Но если это означает трендеть только по делу, а не как попало, как сейчас нередко бывает у меня, то это как-то недостаточно, хоть и лишним не будет.

В общем, наверно я большего ждала, и от себя, и от школы. В основном от себя. Хотелось чуда, и это не йогурт. Есть во мне, конечно, и другие перемены, но все по-мелочи, по капле. Я себя хотела почувствовать другим человеком. И чем только мне старый не угодил...

Вот в этом месте пишу и плачу, хочется иногда себя пожалеть. Источник перемен, он не во вне, он внутри. Там движущая сила. Окружающая действительность, она на всех действует по-разному. Но сейчас во мне внутри все остановилось. Да и весь год было на сопротивлении, а не на порыве. Я так всю жизнь прожила, исключительно отвечая на складывающиеся обстоятельства, ну может с толикой реализации своих мечтаний. А сейчас не то что мечты, реалистичной, даже внутренних стремлений у меня нет. Все замерло.

Чему мы пытаемся научиться?
purple_beige

Раньше знание было заключено в книгах. На кампусах старейших университетов десятки библиотек. Сегодня мы не читаем книг. Мы охотимся за идеями. Один-два учебника исчерпывающе расскажут суть предмета. Суммируют идеи поколений ученых. Что дальше?
В чем заключается обретение знаний в век информации? Или в век, следующий за веком информации? Чему нас вообще пытаются научить?
Обучение определенно происходит через общение. Чему же?

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags:

От стресса не уйти
purple_beige
Кажется сегодня у меня был приступ панической атаки из-за экзаменов, подкрепленных отсутствием планов на зимние каникулы. С каждым днем все меньше верю, что жизнь становится легче. Хотя, если подумать, повод довольно незначительный, даже смехотворный. Зато реакция, пожалуй, круче, чем раньше. Или я просто забыла, как это было?

В продолжение темы высших сил
purple_beige

Какая-то высшая сила послала мне этих чудесных людей. Я не знаю, зачем именно, и пока я не чувствую, что они провоцируют кризис в моей жизни, скорее наоборот. Поэтому я не понимаю, как это поможет мне измениться. Но я чувствую, что это все неспроста. Не знаю только, что же делать. Высшая сила явно забыла приложить инструкцию.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags:

Мужское и женское
purple_beige
Задумалась о различии между полами - психологическими. По ссылке дискуссия двух ученых на тему существования таких различий http://www.edge.org/3rd_culture/debate05/debate05_index.html

Вопрос, который меня беспокоит - может ли женщина быть счастливой, идентифицируя себя в социальном плане как мужчина (т.е. усваивая такие качества, как, например, соревновательность, жесткость, требовательность - все то, без чего в бизнесе не обойтись). И еще сколько можно продержаться, "меняя маски" на работе и дома, без серьезных нарушений психики.

Read more...Collapse )

Обстоятельства бросают новый вызов
purple_beige
Сначала факты

В субботу в Бостоне было большое событие: игра Гарварда и Йеля в американский футбол. По этому случаю была организовани вечеринка в недавно открывшемся клубе. Организаторы (или координаторы...) - трое студентов HBS и Yale, приглашенные - студенты и выпускники двух школ. Вход только для тех, кто заранее купил билеты. В общем, вечер обещал быть незабываемым, я была во всеоружии:)
Клуб пообещал открыть свои двери в 10 вечера. Как обычно опаздывая, зато поужинав, я подошла к 11. Увидела очередь, точнее две - с двух сторон от прохода в клуб, всего 40-50 человек. Увидела двух друзей из секции, подошла. Они уже начали замерзать на пронизывающем бостонском ветру.

Мои идеалистические рассуждения далее...Collapse )

Не могу придумать осмысленный заголовок
purple_beige

С чего начать? Мне тяжело, как наверное и некоторым другим здесь. Может многим. Это безусловно дорога к переменам, но пока я только наблюдаю, как моя жизнь распадается на части. Время собирать камни и время разбрасывать камни. Наверно так и должно быть, чтобы себя найти нужно сначала основательно заблудиться.
Я не высыпаюсь, уже наверно хронически, по-моему на раьоте было лучше. Еще я постоянно думаю о том, что не успеваю общаться с секцией (если кто-то это все-таки яитает, секция - это таккя большая университетская группа, 91 человек по-моему, с которыми мы в теории должны стать очень близки, так как проведем весь этот год вместе).
Так вот. Каа бывало уже многл раз, я чувствую, что поток жизни вокруг меня движется намного быстрее, чем я привыкла, чем мне бы хотелось, и я теряюсь. Это наверняка один из тестов, выплывет-не выплывет, и я не понимаю, куда плыть. Хочется отойти всторону и просто наблюдать. Но на это нет времени, потому что все течет, все изменяется, и каждый день проходит навсегда.
И еще мне сложно здесь найти настоящих друзей. Я вообще слабо себе представляю, как это должно происходить. Что делает друзей друзьями? Может это одна из причин всех этих переживаний.

Posted via LiveJournal app for iPhone.


?

Log in